Милинкевич будет сотрудничать с ОДС

БелаПАН

Движение "За Свободу" считает возможным сотрудничество с Объединенными демократическими силами (ОДС) во время президентских выборов. Об этом в интервью БелаПАН заявил лидер организации Александр Милинкевич.

"Мы не уходили из ОДС, — сказал он. — Мы будем реализовывать те решения ОДС, которые совпадают с нашими целями. Мы так и делаем. Многие вещи делали совместно с ОДС успешно, в некоторых просто не участвовали. Сегодня таких действий нет, но во время выборов они могут появиться".

По словам Милинкевича, "это общее наблюдение, борьба за свободную информацию, за права людей, которые участвуют в кампании против политического преследования".

"Самое главное, — считает политик, — нужно искать сотрудничество, где это возможно. Но и не жить иллюзиями, и не заниматься имитацией, что мы вместе, а на самом деле вместе ничего сделать не можем".

Милинкевич считает, что "реальная коалиция должна быть не декларативная и не строиться на принципах "против кого дружим". "Реальная коалиция создается только на серьезных ценностях. Для меня это демократия, независимость, путь в Европу. Кто их разделяет, в состоянии создать серьезную политическую силу. И объединять их будут не конкретные персоны, не декларации, а то, что говорит сердце и душа", — сказал политик.

поделиться

Новости по теме

    Милинкевич: Все мы маргиналы

    Лидер Движения "За Свабоду" Александр Милинкевич заявил, что на сегодняшний день белорусской оппозиции надо объединяться не по принципу "против", а на основе ценностей.подробности

Новости партнёров