Независимые профсоюзы готовятся к 7 октября

"Белорусский партизан"

Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) и Белорусский Конгресс демократических профсоюзов (БКДП) подали в Минский горисполком на проведение 7 октября в Минске митинга. Об этом "Белорусскому партизану" сообщил сопредседатель РЭП Александр Бухвостов.

7 октября - Всемирный день борьбы за достойный труд, учрежденный два года назад Международной конфедерацией профсоюзов (МКП) и поддержанный всеми Глобальными профсоюзным федерациями.
РЭП и БКДП подали две самостоятельные заявки. Оба профсоюза планируют провести митинг в парке имени 50-летия Великого Октября.

"Белорусским трудящимся пора подниматься на борьбу за достойный труд и достойную жизнь. 7 октября независимые профсоюзы: Конгресс - БКДП и РЭП (АМ) - будут проводить митинг в рамках Всемирного дня действий за достойный труд.

Будут так же проводиться и другие акции по противодействию распространения нестандартной занятости в Беларуси.

Сейчас экономика и промышленность Беларуси находится в глубочайшем кризисе. Положение работников ухудшается, зарплата уже упала на многих предприятиях в два раза. Объемы производства по основным изделиям на Минском автозаводе сократятся в четыре, а на Минском тракторном в два раза. Такое положение и на других предприятиях машиностроительного комплекса. Правительством никаких реальных шагов по выходу из создавшегося положения не предлагается. Работникам нельзя больше молчать"
, - говорит А.Бухвостов.

поделиться

Новости по теме

    Профсоюз РЭП проведет митинг 7 октября

    Митинг пройдет независимо от того, разрешат ли его власти. Такое решение единогласно было принято 1 октября членами Президиума Белорусского профсоюза работников радиоэлектронной промышленности (РЭП).подробности

Новости партнёров