С кандидатом в президенты ПКБ определится в декабре

БелаПАН

ПКБ определится с партийным кандидатом на президентских выборах в декабре, сообщил БелаПАН секретарь ЦК ПКБ Валерий Ухналев.

"На сегодняшнем заседании пленум партии решил вынести на рассмотрение XIV съезда ПКБ вопрос о даче согласия на участие партийного кандидата в очередных президентских выборах", — сказал Ухналев.

Он подчеркнул, что о конкретной кандидатуре разговор пока не ведется. "Съезду будет предлагаться целая процедура по определению такого кандидата, — отметил секретарь ЦК. — В декабре пройдет партийная конференция, где будет принято окончательное решение как по кандидатуре, так и по его предвыборной платформе".

Ухналев также сообщил, что ПКБ планирует участвовать в праймериз Объединенных демократических сил. "Мы направляем своего представителя в республиканскую комиссию по выдвижению претендентов, а также продолжим работу с ОДС по формированию комиссий низового уровня. Из этого процесса мы пока не выходим, хотя окончательное решение будет принято позже. Лично я думаю, что партия будет участвовать в праймериз", — сказал Ухналев.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter