Трех членов ЦК ПКБ осудили за антипартийную деятельность

БелаПАН

Прошедший 27 сентября в Минске закрытый пленум Партии коммунистов Белорусской осудил трех членов ЦК за антипартийную деятельность.

"Пленум рассмотрел вопрос о действиях некоторых членов партии по противодействию выполнению решений первого заседания XIV съезда", — сообщил БелаПАН секретарь ЦК ПКБ Валерий Ухналев.

По его словам, пленум рассмотрел три персональных дела. В частности, за "антипартийную деятельность, нарушение норм партийной жизни" Владимир Авчинкин из Бобруйска исключен из партии. После вынесения этого решения Иван Акинчиц из Бреста, дело которого также должно было рассматриваться, заявил о добровольном выходе из партии. Кроме того, Виктору Капульцевичу из Борисова объявлен выговор, сообщил Ухналев.

Пленум ПКБ рекомендовал рассмотреть вопрос о дальнейшем членстве в партии остальных коммунистов, которые противодействуют выполнению решений съезда, на заседаниях партийных организаций.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!