Трех членов ЦК ПКБ осудили за антипартийную деятельность

БелаПАН

Прошедший 27 сентября в Минске закрытый пленум Партии коммунистов Белорусской осудил трех членов ЦК за антипартийную деятельность.

"Пленум рассмотрел вопрос о действиях некоторых членов партии по противодействию выполнению решений первого заседания XIV съезда", — сообщил БелаПАН секретарь ЦК ПКБ Валерий Ухналев.

По его словам, пленум рассмотрел три персональных дела. В частности, за "антипартийную деятельность, нарушение норм партийной жизни" Владимир Авчинкин из Бобруйска исключен из партии. После вынесения этого решения Иван Акинчиц из Бреста, дело которого также должно было рассматриваться, заявил о добровольном выходе из партии. Кроме того, Виктору Капульцевичу из Борисова объявлен выговор, сообщил Ухналев.

Пленум ПКБ рекомендовал рассмотреть вопрос о дальнейшем членстве в партии остальных коммунистов, которые противодействуют выполнению решений съезда, на заседаниях партийных организаций.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter