Верховный суд отказал учредителям БПТ

"Белорусский партизан"

Верховный суд Беларуси отказался возбуждать дело по жалобе учредителей Белорусской партии трудящихся на действия Министерства юстиции, который на месяц отсрочил регистрацию партии. Об этом "Белорусскому партизану" сообщил председатель оргкомитета БПТ Александр Бухвостов.

8 сентября Минюст вынес решение об отсрочке регистрации Белорусской партии трудящихся, потребовав ряд дополнительных документов до 21 сентября. Руководство оргкомитета ответило отказом, поскольку предоставление дополнительных документов не предусмотрено законом о политических партиях. И одновременно оспорило приостановку регистрации партии в Верховный суд.

Верховный суд, сославшись на тот же закон о политических партиях, ответил, что законом не предусмотрено оспаривание процедуры отсрочки регистрации. И отказал в возбуждении дела по жалобе. Что интересно: ответ из Верховного суда, подписанный 25 сентября, учредители БПТ получили лишь вечером 7 октября.

Одновременно, как утверждает Александр Бухвостов, давление на учредителей БПТ продолжается, особенно в Гомеле и Гомельской области.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter