Лебедько и Козулина обыскали на белорусско-литовской границе

ucpb.org

Бывший кандидат в президенты Александр Козулин и лидер Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько были задержаны на погранпереходе "Каменный Лог".

"Мы пересекали границу, и в отношении нас по-прежнему происходят незаконные, ничем не мотивированные действия", - заявил Анатолий Лебедько в интервью ucpb.org.

Это уже третий личный досмотр, которому политика подвергают в течение суток.

"Ранее, 13 октября, меня проверяли на пути в Варшаву, где я встречался с директором Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ Янезом Ленарчичем. На обратном пути меня также подвергли досмотру. Сейчас я еду в Литву, где намерен провести ряд рабочих встреч. И меня также подвергли досмотру. Однако эти досмотры ничем не мотивируют", — сказал Лебедько.

По его словам, тщательно досматривают также машину, на которой передвигается политик. "Я думаю, что сейчас мне границу легче будет пересекать пешком или на велосипеде", — заявил лидер ОГП.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!