БПТ отказали в регистрации

udf.by

Министерство юстиции Республики Беларусь отказало в государственной регистрации Белорусской партии трудящихся. Лидер политической структуры Александр Бухвостов считает претензии Министерства надуманными и готов отстаивать правду в суде.

Свой отказ регистрационный орган поместил на своем официальном сайте. Основная суть претензий: численность партии и выдвижение делегатов на учредительный съезд. "Министерством юстиции достоверно установлены многочисленные нарушения при выдвижении делегатов на учредительный съезд, - говорится в официальном сообщении Минюста. - Так, многие из указанных в списке учредителей БПТ лиц в собраниях по выдвижению делегатов на учредительный съезд, как и в работе самого съезда, участия не принимали, о времени и месте проведения этих собраний не извещались, в связи с чем названные лица не могут быть признаны учредителями БПТ. Это также свидетельствует о том, что работавшей на съезде мандатной комиссией полномочия делегатов съезда должным образом не проверялись".

Александр Бухвостов очень спокойно отвечает на эту претензию: "Мы приглашали представителя Минюста на свой съезд. У него было бы время ознакомиться со всеми протоколами выдвижения, поговорить с любым из делегатов... Но эту возможность регистрирующий орган упустил".

Также Министерство юстиции утверждает, что "список по многим учредителям БПТ содержит не соответствующие действительности сведения".

Эти слова лидер партии считает надуманными: "Все учредители написали персональные заявления о желании вступить в партию". "Возможно, есть где-то некие стилистические ошибки, которые были допущены при оформлении документов. Где-то ошибка в фамилии, где-то - в адресе. Но это не означает, что человек не давал своего согласия выступить учредителем Белорусской партии трудящихся", - заявил udf.by А.Бухвостов.

В ближайших планах партии - получить официальный (письменный) ответ Министерства юстиции, так как по словам председателя БПТ, "Интернет к делу не пришьешь". "Мы все изучим, рассмотрим и, разумеется, будем обращаться в Верховный суд", - подчеркнул А.Бухвостов.

Эдуард Геваркин

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров