Андрей Бондаренко: 5 месяцев, проведенных в WC

ucpb.org

Две недели голодает в Минском следственном изоляторе Андрей Бондаренко, осужденный на семь лет лишения свободы по обвинению в хищении.

Публикуем выдержки из письма Андрея, отправленного им 26 октября 2009 года Валентине Полевиковой - координатору Восточноевропейской Школы политических исследований. В 2008-2009гг. Андрей был слушателем Школы.

"…Хочу сказать Вам, что не могу выразить словами свою благодарность всем за ту поддержку, которую вы оказываете. Безусловно, это придает силы и не дает опускать руки, несмотря на весь кошмар в моей жизни. Мало того, что условия содержания в наших СИЗО я обозвал как "5 месяцев, проведенных в WC", так еще приходится постоянно думать о семье, которая осталась, фактически, без средств к существованию. Огромное спасибо, что нашлась возможность им помочь…

Вам уже известно, что я объявил бессрочную голодовку в связи с несогласием с подобным приговором. Большего абсурда сложно себе и представить…

Я полон сил и энергии, целеустремлен и не собираюсь отступать. А при такой поддержке мне вообще ничего не страшно. Очень жалею, что по науськиванию первого адвоката, с которым я расстался, не смог наладить с Вами связь. Многое было бы известно, но не думаю, что суть приговора концептуально поменялась бы. Подобные Ермоленкову, оборотни в мантиях, выполняют поставленную задачу, не задумываясь, что они ломают судьбы, разрушают семьи, губят людей. Вряд ли у них осталось что- то человеческое. Ну, да Бог им судья. За все приходится отвечать. Рано или поздно.

Очень часто вспоминаю нашу школу. Только сейчас понимаю, как было здорово и сколько нового открылось для меня. Я стал смотреть на мир по другому, более осмысленно и уверенно. Жалею, конечно, что не смог побывать в Будапеште и Страсбурге…

Огромный привет новому набору и пусть знают, что они получили редкий шанс в жизни. Скучаю по свободе, но понимаю неизбежность реальной действительности. А в ответ на Вашу открытку, высылаю конверт с моей сущностью и взглядом на проблемы. Огромный привет Александру
(Александр Добровольский - руководитель Восточноевропейской Школы политических исследований в Беларуси, - прим. udf.by), всей школе и всем, кто оказывает мне помощь и переживает за меня и Беларусь.

Искренне Ваш,

А. Бондаренко.

26.10.09"

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров