Предпринимателей пытаются расколоть?

Мария Ковалева, www.udf.by

Движение "За свободное развитие предпринимательства" не будет выдвигать делегатов на Белорусский европейский форум. Об этом корреспонденту www.udf.by заявил лидер предпринимателей Виктор Горбачев.

По словам В.Горбачева, один из активистов движения "За свободное развитие предпринимательства" получил письмо, в котором организаторы форума призывали провести собрание и выдвинуть пять человек от движения на Европейский форум.

Письмо было рассмотрено на заседании Правление предпринимателей, а также руководством региональных структур движения. 99% процентов высказалось против официального делегирования предпринимателей на форум, рассказал Виктор Горбачев.

Лидер предпринимателей подчеркнул в интервью www.udf.by, что не является противником "подобных мероприятий", и члены движения могут самостоятельно принимать решение об участии в форуме. Однако он также высказал просьбу политическим структурам и общественным объединениям "не вносить раскол в нашу организацию при помощи давления на наших членов в регионах".

— У нас состоят люди с разными взглядами. Мы тем и отличаемся, что у нас выслушивается мнение каждого, решения принимаются совместно. Изначально существует такой договор: кто бы в каких структурах ни состоял, это на саму деятельность предпринимателей по отстаиванию наших интересов не должно повлиять, — заявил Виктор Горбачев. — Сегодня проскальзывают попытки внести раскол в нашу организацию: с каждым индивидуально поработать и перетянуть на свою сторону. Но у нас сторона одна — это защита предпринимательства. Поэтому такие попытки успеха иметь не будут.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!