Западные политики обеспокоены судьбами политзаключенных

ucpb.org

Анатолий Лебедько и Збигнев Ромашевский в преддверии акции солидарности обсудили ситуацию с белорусскими политзаключенными.

В воскресенье состоялось полуторачасовая встреча руководителя Национального Комитета Объединенных демократических сил Анатолия Лебедько и заместителя председателя Сената Польши Збигнева Ромашевского.

Как сообщил Анатолий Лебедько "обсуждался широкий спектр вопросов, от геополитики до проблемы упрощения визового режима для граждан Беларуси".

- Я сделал акцент на рисках и угрозах, которые несет с собой проект «управляемой демократии» для Беларуси и ее граждан, - отметил политик.

Сенатор Ромашевский поделился собственным опытом борьбы за демократию и права человека в Польше и проявил большой интерес к ситуации с четырьмя белорусскими политзаключенными – Автуховичем, Осипенко, Дубским и Бондаренко. Збигнев Ромашевский заявил, что "только свободные выборы принесут системные перемены в Беларусь и откроют возможности для полноценного сотрудничества Беларуси и демократической Европы".

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!