Калякин: "Справедливый мир" потеряет часть избирателей

"Еврорадио"

Министерство юстиции потребовало от Партии коммунистов Белорусской дополнительных объяснений по поводу изменения названия партии. Напомним, решение о переименовании ПКБ было принято 25 октября на втором заседании XIV внеочередного съезда партии. Неделю назад в Минюст были поданы документы на переименование ПКБ в Белорусскую партию объединённых левых "Справедливый мир".

Тем временем на днях "объединённые левые" приняли решение о своём участии в выборах в местные советы. По словам председателя партии Сергея Калякина, уже разработан план, каким образом будет рекламироваться новое название среди избирателей. Но, отмечает, пока говорить об этом плане слишком рано.

Сергей Калякин: "Есть определённый план по решению этой проблемы. И мы будем по нему работать. Но это произойдёт только после регистрации в Минюсте нового названия".

По словам Калякина, часть избирателей, которая раньше стабильно голосовала за ПКБ, "Справедливый мир" во время будущих выборов потеряет. Но левые надеются, что новое название, в котором отсутствует слово "коммунистическая", приведёт в партию новых сторонников.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров