Виктор Горбачев: Не мешайте работать!

www.ucpb.org

Как известно, Минэкономики разослало в предпринимательские союзы письмо с пометкой "срочно" - с просьбой предоставить радикальные предложения по активизации предпринимательской деятельности.

Между тем, как отмечает лидер движения "За свободное развитие предпринимательства" и руководитель комиссии по работе с предпринимателями Политсовета ОГП Виктор Горбачев, еще 10-15 лет назад были дельные предложения, которые никогда не рассматривались.

"В нынешней ситуации, когда реально чувствуется кризис и видно, что спасителем может быть предприниматель, власти делают вид перед Европой и общественностью нашей страны, будто готовы сотрудничать", - отметил предприниматель в интервью ucpb.org.

Только частный сектор может вытянуть экономику из кризиса. Во всех цивилизованных странах 80-90% всего товарооборота, производственной деятельности находится в руках частников. У нас об этом даже и мечтать не приходится.

"А предложений властям в принципе не много, и самое главное: не мешайте работать, не мешайте предпринимателю думать самостоятельно, ликвидируйте ту массу указов и декретов, в которых не могут разобраться сами чиновники, издайте ясный и четкий закон о малом и среднем предпринимательстве, рассмотрите административный кодекс о правонарушениях в сторону уменьшения".

Виктор Горбачев особенно подчеркнул дикость тех огромных штрафных санкций, которые накладываются за малейшие нарушения, за помарку в бумаге, в результате которых рушится весь семейный бизнес и люди начинают выносить свою деятельность за пределы страны, туда, где намного легче это осуществлять.

"В октябре этого года в Орше, - приводит пример Горбачев, - на индивидуального предпринимателя хозяйственным судом был наложен штраф в размере 60 тысяч долларов. Хотя и выеденного яйца не стоит та проблема. Данный непомерный штраф разрушает не то что предпринимательскую деятельность, а рушит семью и всю дальнейшую жизнь.

15 лет такого дикого отношения к людям, которых сейчас 220 тысяч, а с членами семей – миллион, формируется в государственных СМИ, где предприниматели называются "вшивыми блохами", "гнидами", "хапугами", которые думают не о государстве, а только о себе, привили нам аналогичное отношение к чиновникам. И сегодня чиновники вряд ли готовы идти на контакт, не готовы нас слушать и предложения, запрошенные Минэкономики скорее всего пойдут в пустоту. Просто чиновники, как я уже сказал, покажут Европе, что пошли на контакт с предпринимателями.

А мое первое предложение оторвавшимся от действительности чиновникам и судьям – отменить и пересмотреть хотя бы одно "убийственное" решение в пользу ИП. И тогда можно будет вести разговор дальше. Начните разговор с уменьшения штрафных санкций в отношении ИП. Ну а пока я имею полное право сказать чиновникам следующее: если мы вшивые блохи, то вы кровопийцы на нашем теле"
.

поделиться

Новости по теме

    "Да мочить этих п… надо"

    Министерство экономики Беларуси разослало в предпринимательские союзы письмо с пометкой "срочно" с просьбой "не позднее 10 декабря предоставить предложения радикального характера" по активизации предпринимательской деятельности. Корреспондентыподробности

Новости партнёров