ПКБ ответит Минюсту 12 января

БелаПАН

Первый секретарь ЦК ПКБ Сергей Калякин сообщил, что Партия коммунистов Белорусская (ПКБ) может скорректировать свое новое название.

Напомним, решение о переименовании ПКБ в Белорусскую партию объединенных левых "Справедливый мир" было принято 25 октября по итогам голосования на втором заседании XIV внеочередного съезда партии.

В конце декабря Министерство юстиции отсрочило на месяц регистрацию соответствующих изменений и дополнений в Устав ПКБ.

Минюст, в частности, выдвинул претензии к тому, что в названии есть слово "объединенные", так как формально партия ни с кем не объединялась. Вторая претензия касается слова "коммунисты". В Минюсте посчитали, что с учетом нового названия партии в уставе это слово фигурировать не может, так как партия уже не является коммунистической.

Калякин сообщил, что в партии пока не обсуждали детально претензии Минюста. По его словам, скорее всего, это будет сделано 12 января на заседании Бюро ЦК ПКБ.

Говоря о претензии к слову "объединенные", Калякин сказал, что не считает министерство полностью правым. При этом он отметил, что наличие данного слова в новом названии партии "не является на сто процентов принципиальным".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров