Макею предложили разобраться с притеснением учителей-оппозиционеров

www.udf.by

Член Политсовета ОГП и Областного совета демократических сил Минской области Александр Волчанин 20 января направил обращение в защиту учителей-кандидатов в депутаты от ОГП главе Администрации Президента Владимиру Макею и председателю Минского облисполкома Леониду Крупцу.

По информации сайта ucpb.org, учителей Надежду Агафонову из Любани и Сергея Клименка из Вилейки вызывали в управление образования Минской области, где начальник управления Таисия Данилевич угрожала потенциальным кандидатам в депутаты и потребовала их выхода из партии.

— Педагоги, на которых оказывается давление, являются будущими кандидатами в депутаты и членами официально зарегистрированной оппозиционной партии, — написал в своем обращении Александр Волчанин. — Требование Т.Данилевич выйти из партии под угрозой увольнения и создание препятствий для участия в выборах порочны в то время, когда ОБСЕ, Совет Европы, депутаты Европарламента уделяют большое внимание скорым выборам в Местные советы депутатов. Подобные действия отрицательно влияют на имидж Беларуси перед лицом международного сообщества.

Политик предложил рассмотреть ситуацию на наблюдательном совете при главе Администрации президента, а также пригласить руководителей официально зарегистрированных оппозиционных партий Минской области на совещание в облисполком.

— Мы хотим эволюции, а не революции в наших взаимоотношениях, — подчеркнул А.Волчанин.

В интервью сайту www.udf.by лидер демократов Минской области сказал, что поступок Таисии Данилевич "не поддается никакому логическому обоснованию".

— Я уверен, что ни Крупец, ни Макей не давали госпоже Данилевич каких-то указаний. Она работает, как и всегда, на опережение.

По мнению Александра Волчанина, местные выборы "должны показать мировому сообществу, что какие-то подвижки есть у Республики Беларусь". Поэтому они важны не столько для оппозиции, сколько для властей.

Политик рассчитывает, что его обращение "послужит уроком и другим организаторам в Минской области".

— Надо думать о завтрашнем дне Беларуси. Теперь в областные, городские и районные структуры должны приходить люди с новым мышлением, — пояснил он свою позицию.

поделиться

Новости по теме

    Волчанин написал Макею

    Председатель комиссии ОГП по проблемам Чернобыля Александр Волчанин направил обращение к Главе Администрации Президента, Председателю Палаты представителей и Председателю Комиссии Парламентского Собрания России и Беларуси по вопросам минимизацииподробности

Новости партнёров