Из-за давления учитель вышел из ОГП

ucpb.org

Учитель из Вилейки Сергей Клименок, на которого оказывается давление руководителем Управления образования Минского облисполкома, принял решение о выходе из Объединенной гражданской партии. В интервью ucpb.org он рассказал о том, как тяжело дался этот шаг.

Напомним, что руководитель Управления образования Минского облисполкома Таисия Данилевич потребовала выхода из партии, угорожая в случае неповиновения большими проблемами всему педколлективу, в котором работает Сергей Клименок.

- Конечно мы спорили, имею ли я право состоять в партии, и понятно, что имею, но получается, что из-за меня может пострадать коллектив школы, - говорит Сергей Клименок. – После беседы у Данилевич мы собрались педколлективом с тем, чтобы спокойно все обсудить. Поскольку есть твердое решение участвовать в выборах, решили обойти подводные камни. А выйдя из партии, я буду выдвигаться в депутаты от трудового коллектива.

- Сегодня Анатолий Лебедько обратился к Сидорскому и Радькову с требованием дать разъяснение и оценку действиям Таисии Данилевич. Может быть Вам стоило немного подождать с выходом из партии?

- Может быть, но решение уже принято. И оно далось мне не легко. Я не взял на себя ответственность за весь коллектив. Были взвешены все "за" и "против", и решено, что воевать нужно тактично, а не лезть на рожон, тем более в ситуации, когда пострадать может весь коллектив.

- Что угрожает Вашему коллективу?

- Начнутся проверки, и хотя школа на хорошем счету, найдутся придирки. Потом осенью могут не дать детей, у нас будет недобор. А при недоборе встанет вопрос о дальнейшем существовании учреждения. Теперь же может пострадать директор школы, если он не примет никакого решения после разговора с Данилевич, и мне очень не хочется его подводить. Кроме того понятно, что Данилевич действовала по указанию вышестоящих структур. Да, выход из партии это серьезный шаг, который многое меняет, но ведь в моей голове ничего не поменяется. Я кем был, тем и останусь.

Сергей Клименок уверен, что даже после выхода из ОГП история не закончится, в покое его вряд ли оставят, тем более, что он пойдет на выборы в качестве кандидата в депутаты.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров