Власти не хотят уважать личность человека труда

www.udf.by

Запрет на учреждение Партии трудящихся говорит о нежелании властей налаживать диалог с гражданским обществом, уважать личность человека труда.

Об этом говорится в заявлении, принятом Советом Белорусской партии трудящихся.

Совет БПТ напоминает, что 16 октября 2009 года Министерство юстиции Республики Беларусь отказало в регистрации партии. В удовлетворении жалобы на решение Минюста Верховный суд своим решением от 18 декабря 2009 года отказал. При этом учредители БПТ столкнулись с административным давлением, угрозами потери работы.

В заявлении отмечается, что "при нынешнем правящем режиме реализация гражданами своих политических прав через создание организации становится практически невозможным. В настоящее время работники наемного труда ограничены в праве свободно объединяться в профессиональные союзы для отстаивания своих социальных и трудовых интересов, создавать свои политические организации, выражать гражданскую позицию по актуальным проблемам общества и государства".

Совет БПТ "обращает внимание белорусской и мировой общественности на очевидные факты, что при нынешнем правящем режиме реализация гражданами своих политических прав через создание организации становится практически невозможным".

Также в заявлении говорится, что партия намерена продолжать свою деятельность в форме Организационного комитета по созданию Белорусской партии трудящихся.

поделиться

Новости по теме

    БПТ: Свободу Алесю Беляцкому!

    Осуждение Алеся Беляцкого можно квалифицировать как преступление против человечности. Об этом говори заявлении организационного Комитета по созданию Белорусской партии трудящихся, распространенном 25 ноября.подробности

Новости партнёров