Oбзор недели: 12-18 мая
Фото недели
Чем хвастаются в соцсетях "мирные" сепаратисты Донбасса и их котики
Видео недели
Крышесъемка

Таймлапс-ролики уже давно не в диковинку, но все еще прекрасны. Предлагаем вам очередной клип, сделанный из фотографий, о видах с минских крыш от жж-блогера terra13221.
Цифра недели

литров алкоголя приходится на одного белоруса в год. Мы — мировые чемпионы по пьянству! Кстати, доходы государства от продажи алкоголя в 7 раз меньше расходов на алкоголиков и связанные с ними затраты.

Tвиты недели

Этот воздух хочется закатывать в банки с наклейкой “Лучшие весенние вечера Минска”, открывать в особенно зимние вечера и жрать ложкой.

Автор: @meteoby

Когнитивный диссонанс - это когда погода "не май месяц", но на улице май месяц.

Автор: @minssk

"Болельщица из России потеряла ребенка в "Минск-Арене". Так и хочется добавить: "Одним маскалём меньше, белорусом - больше"

Автор: @WithinMKAD

Есть примета: когда на игру хоккейной сборной Беларуси приходит Лукашенко, она всегда проигрывает. Зря он пришёл на игру Беларусь-Финляндия.

Автор: @chudentsov

Ну, вообще, на территории Беларуси Россия с Германией не впервые ничью расписывают.

Автор: @mojo_fm

а 90-е мне нравятся потому, что все жили бедно, но у политиков и управленцев были виноватые лица.

Автор: @vicmartinovich

В Беларуси казнили мужчину, убившего сокамерника, потому что тот "проиграл ему жизнь в домино". Умеют всё-таки люди развлекаться.

Автор: @anet_klarnet

Самый крутой стёб на тему отказа России от полетов на МКС с 2020 года прочёл в немецкой газете: "Таксист выходит из бизнеса?"

Автор: @WithinMKAD

Постоянные победы всяких пидарасов на политических выборах — это ок, а гей на Евровидении — сразу конец света. Парадокс

Автор: @mojo_fm

Отключение горячей воды должно совпадать со временем Великого Поста.

Автор: @asya_odin
После падения "Протона" в обломках ракеты-носителя была найдена полусгоревшая визитка лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша. Читать дальше

Из мира

В самом известном кафе Львова — "Львовской мастерской шоколада" — на днях представили новый ассортимент сладостей. Подробнее