Обама: Хиллари Клинтон стала бы отличным президентом

bbc.co.uk

По словам Барака Обамы, из Хиллари Клинтон получился бы отличный президент, если она решила бы принять участие в выборах 2016 года. В 2008 году Хиллари Клинтон проиграла Обаме в ходе отбора кандидата от Демократической партии на участие в президентских выборах.

Ожидается, что Клинтон, которой исполнилось 67 лет, примет решение об участии в президентской гонке в начале 2015 года.

В интервью телеканалу Эй-би-си президент Обама заявил, что часто общается с Хиллари Клинтон и считает ее своим другом.

Он отметил, что среди кандидатов от Демократической партии есть несколько достойных претендентов, которые могли бы справиться с работой главы правительства. Однако из всех возможных претендентов Обама назвал лишь одно имя - Хиллари Клинтон, заявив, что она могла бы стать сильным и отличным президентом.

При этом Обама признал, что Клинтон, занимавшая одно время должность госсекретаря в его администрации, многое вещи делала бы по-своему, не так, как он.

Нынешний президент также отметил, что избирателям в 2016 году захочется чего-то нового, намекнув, что его роль в будущей избирательной кампании может быть незначительной.

При этом Хиллари Клинтон сыграла весьма заметную роль на недавних промежуточных выборах, в ходе которых республиканцы получили большинство в сенате.

Она целых два месяца колесила по стране, оказывая всяческую поддержку демократам.

Новости по теме

Новости партнёров