Хилари Клинтон обвинила Россию в спонсировании хакерских атак


Кандидат на пост президента США от демократов Хилари Клинтон обвинила Россию, Китай, Иран и КНДР в "прямом и косвенном" спонсировании хакерских атак на американские правительственные учреждения.

Клинтон заявила, что спонсирование хакерских атак на американские учреждения такими странами, как Россия, Китай, Иран и КНДР, представляют серьезную угрозу безопасности США и американскому бизнесу, сообщает Reuters. Соответствующее заявление кандидат на пост президента США сделала во время своего предвыборного турне в штате Айова.

- Это не только Китай. Мы знаем, что правительства других стран — России, КНДР, Ирана — прямо или косвенно финансировали хакерские атаки,— заявила она.

Клинтон отметила, что власти США недостаточно сделали для защиты государственной и коммерческой информации.

- Мы беспокоимся по поводу того, что террористические организации могут получить возможность проведения крупных кибератак, – добавила она, пишет РБК.

Новости по теме

Новости партнёров

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter