Хиллари Клинтон сдает позиции


До президентских выборов в США еще около десяти месяцев, но в штабах потенциальных кандидатов работа идет полным ходом. Не сидят без дела и социологи.

Так, согласно новому опросу, сенатор Берни Сандерс обогнал Хиллари Клинтон на 9% в президентской гонке от Демократической партии в штате Нью-Хэмпшир.

Как сообщает ABC News, Сандерс имеет в своем активе 41% голосов, а Клинтон — 32%. Это самое большое преимущество Сандерса над Клинтон с начала гонки.

Отмечается, что вице-президент США Джо Байден, который официально не вступил в гонку, на данный момент имеет 16% потенциальных голосов избирателей.

В ходе аналогичного опроса, опубликованного в июле, Клинтон лидировала на 10%.

По данным последнего опроса, в штате Айова Клинтон получила 38% голосов против 27% у Сандерса. Несмотря на то, что Клинтон по-прежнему лидирует, с июля она потеряла несколько пунктов по отношению к своим соперникам, пишет gazeta.ru.

58-е выборы президента США, запланированные на вторник, 8 ноября 2016 года. Сначала избиратели будут выбирать президентских выборщиков, которые, в свою очередь, изберут президента и вице-президента США.

Статья Вторая Конституции предусматривает, что для избрания президентом Соединенных Штатов лицо должно быть урожденным гражданином США, по меньшей мере 35-летнего возраста и жить в стране не менее 14 лет.

1 февраля 2016 года в штате Айова состоятся первые предварительные голосования и за демократических, и за республиканских номинантов на пост президента США.

На 9 февраля 2016 года назначены праймериз в штате Нью-Гэмпшир, а 1 марта 2016 года будет организован Супервторник по выборам региональных кандидатов для последующих партийных съездов в конце лета.

Новости по теме

Новости партнёров