Сандерс обошел Клинтон в штате Мэн

DW

В штате Мэн Берни Сандерс заручился поддержкой 64 процентов избирателей против 36 у Хиллари Клинтон. Марко Рубио одержал свою вторую победу в ходе предварительных выборов.

В воскресенье, 6 марта, в США продолжились предварительные выборы кандидатов в президенты США от Республиканской и Демократической партий. На так называемых кокусах в штате Мэн сенатор Берни Сандерс с большим отрывом победил Хиллари Клинтон. По сообщениям американских СМИ, бывшая первая леди смогла заручиться поддержкой 36 процентов избирателей против 64 проголосовавших за ее оппонента. Тем не менее Клинтон остается лидером предвыборной гонки у демократов.

У республиканцев свою вторую победу одержал сенатор Марко Рубио. Сын кубинских переселенцев выиграл предварительные выборы в Пуэрто-Рико. Жители этой присоединившейся к США территории будут представлены на съезде Республиканской партии 23 делегатами, но не примут участие непосредственно в выборах президента США.

Между тем после "суперсубботы" лидирующие в гонке республиканцев Дональд Трамп и Тед Круз призвали Марко Рубио отказаться от продолжения борьбы за выдвижение кандидатом в президента США.

Новости по теме

Новости партнёров