Берни Сандерс обошел Хиллари Клинтон на кокусах в Юте

Би-би-си

Претендент на выдвижение на пост президента США от Демократической партии Берни Сандерс одержал победу на внутрипартийных выборах в штате Юта.

Таким образом, на данный момент Сандерс победил в девяти штатах, а его главная соперница за право стать кандидатом от демократов - экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон - в 15.

Свою последнюю победу Клинтон одержала несколько часов назад на праймериз в Аризоне, где от республиканцев победил миллиардер Дональд Трамп. В ближайшее время также должны стать известны результаты внутрипартийных выборов демократов в Айдахо.

Сообщается, что на голосовании во вторник явка была столь высока, что некоторым пришлось ждать около двух часов, чтобы проголосовать, а в Айдахо организаторы вынуждены были открыть дополнительное место для голосования.

На праймериз и кокусах избираются делегаты на летние общенациональные съезды партий, которые выдвинут официальных кандидатов на президентские выборы 8 ноября.

Праймериз организуются властями штата, в то время как кокусы – это неформальные встречи, проходящие по инициативе членов партии.

Новости по теме

Новости партнёров