Сандерс пообещал Клинтон поддержку на выборах


Американский сенатор Берни Сандерс призвал миллионы своих избирателей поддержать на выборах Клинтон.

Американский сенатор Берни Сандерс, претендовавший на выдвижение в президенты США, пообещал поддержать в ходе предвыборной кампании Хиллари Клинтон, лидирующую по итогам предварительных выборов Демократической партии.

Сандерс призвал миллионы своих избирателей поддержать на выборах Клинтон. Он добавил, что с нетерпением ждет возможности поработать вместе с ней над реформированием Демократической партии для борьбы с кандидатом от республиканцев Дональдом Трампом, сообщает русская служба ВВС.

Клинтон заручилась поддержкой достаточного количества делегатов для выдвижения своей кандидатуры в президенты, однако формально Сандерс до сих пор не признал поражение.

Клинтон станет первой в истории женщиной, выдвинутой в президенты США. Она заручилась поддержкой действующего главы государства Барака Обамы. У Республиканской партии предварительные выборы выиграл миллиардер Дональд Трамп.

Президентские выборы в США состоятся 8 ноября этого года. Обама в них участвовать не сможет, так как сейчас истекает уже второй его президентский срок подряд. Помимо Трампа и Клинтон в выборах примет участие кандидат от Либертарианской партии Гэри Джонсон.

Новости по теме

Новости партнёров