Берни Сандерс поздравил Хиллари Клинтон с победой на праймериз

Би-би-си

Сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс, проигравший Хиллари Клинтон в борьбе за выдвижение в президенты США, официально поздравил ее с победой и призвал своих сторонников голосовать за нее.

«Секретарь Клинтон выиграла номинацию от демократов, и я поздравляю её с этим. Она пойдет на выборы от Демократической партии, и я намерен сделать все, что в моих силах, чтобы помочь ей стать следующим президентом США», - говорится в заявлении на сайте Сандерса.

Сандерс поблагодарил 13 миллионов американцев проголосовавших за него, и сказал что на президентских выборах Клинтон будет лучшим кандидатом, причем «с огромным отрывом». Бывшей главе Госдепартамента США предстоит соперничать с миллиардером Дональдом Трампом, который будет номинирован от республиканцев.

Сандерс в своем выступлении пообещал продолжить «политическую революцию»: именно так воспринимают сторонники его кампанию, проведенную под социалистическими лозунгами и неожиданно заставившую Клинтон побороться за номинацию.

«Теперь наша задача - убедиться, что наша прогрессивная программа будет воплощена в жизнь демократическим сенатом и конгрессом и президентом Хиллари Клинтон», - резюмировал сенатор.

С тех пор как стало понятно, что Сандерс не будет номинирован в 2016 году, и Трамп, и Клинтон продолжают попытки привлечь его довольно обширный электорат на свою сторону. Трамп при этом часто говорит о связи Клинтон с Уолл-стрит и «большими деньгами», а Клинтон напоминает об антимигрантской позиции Трампа.

Новости по теме

Новости партнёров