Клинтон опровергла слухи о своем состоянии здоровья

ТАСС

Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон опровергла слухи о своем якобы ухудшающемся состоянии здоровья, назвав их распространение частью стратегии избирательного штаба ее соперника-республиканца Дональда Трампа, который пытается очернить экс-госсекретаря в разгар предвыборной борьбы.

Об этом Хиллари Клинтон заявила, выступая в понедельник в эфире вечерней развлекательной программы Jimmy Kimmel Live на телеканале ABC.

«Я не знаю, почему они говорят такие вещи», — сказала экс-госсекретарь, имея в виду различные спорные заявления про ее состояние здоровья, которые периодически делают как представители штаба Дональда Трампа, так и сам миллиардер.

«Я думаю, с одной стороны, это часть их дурацкой стратегии, — отметила Клинтон. — С другой стороны, все это абсолютно не имеет смысла».

«Иногда мне кажется, будто эта (президентская) кампания проходит в альтернативной реальности, где я вынуждена отвечать на вопросы о том, жива ли я, сколько мне еще осталось и тому подобное», — сказала демократка. «Я ведь не ставлю под вопрос здоровье Дональда Трампа», — добавила она.

Клинтон также в шутку предложила ведущему программы — известному американскому комику Джимми Киммелу — проверить ее пульс, чтобы убедиться, что она жива. Киммел, в свою очередь, попросил экс-госсекретаря в качестве демонстрации ее физической силы открыть принесенную им банку с консервированными соленьями. Клинтон сделала это, притворившись, что банка дается ей с необычайным трудом.


Истинное состояние здоровья

Противники Клинтон неоднократно приписывали ей наличие различных заболеваний, которые делают ее непригодной для исполнения обязанностей президента. Консервативный интернет-ресурс Breitbart News, в частности, разместил новость о том, что экс-госсекретарь скрывает истинное состояние здоровья.

На прошлой неделе Трамп упрекнул свою соперницу в «недостатке моральной и физической выносливости, которые требуются для разгрома» террористической группировки «Исламское государство» (ИГ). Пресс-секретарь республиканца Кэтрин Пирсон предположила, что Клинтон страдает дисфазией — нарушением речи. Пирсон аргументировала свое умозаключение тем, что демократка подозрительно часто «пропадает после очередного выступления», так как якобы вынуждена «ехать домой и ложиться спать». Экс-госсекретарь впоследствии категорически опровергла такие утверждения.

Новости по теме

Новости партнёров