Клинтон обвинила Россию в попытке сорвать выборы в США


Потенциальное вмешательство России в процесс выборов президента США представляет собой серьезную угрозу, которую необходимо устранить быстро и надежно.

Об этом заявила кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон, сообщает РБК со ссылкой на Bloomberg.

Хиллари Клинтон заявила, что существует серьезная угроза срыва президентских выборов со стороны РФ.

"Наши специалисты разведки сейчас изучают серьезную опасность потенциального вмешательства России в избирательный процесс", - заявила Клинтон.

Отмечая, что попытка иностранного манипулирования американской политической системой «почти не укладывается в голове», Клинтон заявила, что президент России и его помощники, вероятно, считают, что они получат некоторую выгоду.

«Мы должны четко осознавать, что мы не позволим никому вмешиваться», - сказала Клинтон журналистам, сопровождающим ее в ходе кампании на Среднем Западе.

Кандидат от Демократов не назвала каких-либо конкретных шагов, которые она планирует предпринять по защите от иностранного вмешательства, но процитировала высказывание президента США Барака Обамы о том, что США имеют широкие возможности, как для защиты, так и для нападения, и призвала все страны принять меры против разжигания холодной войны в киберпространстве.

Политик также отметила, что ее соперник Дональд Трамп испытывает "странное влечение" к диктатором, передает Reuters.

Новости по теме

Новости партнёров