Политический шпионаж: спецслужбы России украли досье на Трампа


Российские спецслужбы около года отслеживали коммуникации Демократической партии США.

Об этом Дмитрий Альперович, основатель и один из руководителей специализирующейся на кибербезопасности американской компании CrowdStrike заявил в интервью "Голосу Америки".

По просьбе Национального комитета Демократической партии, у которого появилось подозрение в незаконном постороннем проникновении в сеть, компания CrowdStrike установила факт взлома и определила, что было не одно, а два сетевых проникновения групп, которые, предположительно, связаны со спецслужбами России – ФСБ и ГРУ.

Одна из групп, которую условно назвали Cozy Bear, проникла в сеть прошлым летом и отслеживала для российского правительства коммуникации Демократической партии.

Вторая группа под условным названием Fancy Bear проникла в сеть в апреле этого года. По словам эксперта, она была нацелена на получение досье на республиканца Дональда Трампа, и ей удалось украсть эти файлы.

Альперович подчеркнул, что CrowdStrike продолжит отслеживать состояние сети демократов на постоянной основе, поскольку "есть серьезные опасения, что эти группы попытаются вернуться".

Новости по теме

Новости партнёров