СМИ: Трамп готов признать Крым частью РФ, если станет президентом

belaruspartisan.org

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп заявляет, что готов рассмотреть признание оккупированного Крыма российской территорией.

Как сообщает американское издание Politico, Трамп готов отменить санкции, введенные против России из-за агрессии в Украине.

Кандидат от республиканской партии готов рассмотреть признание Крыма российской территории в случае избрания следующим президентом Соединенных Штатов.

Во время разнотематической пресс-конференции, Трамп говоря о своей позиции по Крыму и России, заявил, что он "рассмотрел бы это", имея в виду признание Крыма российским и снятие с России санкций.

Издание отмечает, что Крымский полуостров был частью Украины на протяжении десятков лет, но президент Российской Федерации Владимир Путин аннексировал эту территорию в марте 2014 года после народного восстания, которое сбросило пророссийское правительство в Киеве.

Соединенные Штаты вместе с Европейским Союзом отказались признавать аннексию или референдум, который был призван "легатимизировать" аннексию, и ввели санкции против российских государственных банков и корпораций.

Представители действующей власти США неоднократно официально заявляли, что санкции, введенные через аннексию Крыма, не будут отменены пока Россия не осуществит деоккупацию полуострова.

В Госдепартаменте США уже успели прокомментировать слова Трампа.

Представитель Госдепа Джулия Мейсон назвала их предвыборной риторикой, передает РИА Новости.

Ранее более ста актеров и музыкантов из Голливуда подписали интернет-петицию против избрания президентом США кандидата от Республиканской партии Дональда Трампа.

Выборы президента США состоятся 8 ноября 2016 года. За президентский пост поборются республиканец Дональд Трамп и кандидат от демократов Хиллари Клинтон.

Новости по теме

Новости партнёров