Трамп: Продавайте акции, грядет обвал

vestifinance.ru

Из Американского фондового рынка нужно срочно выводить деньги. С таким призывом к своим сторонникам в ходе интервью Fox Business обратился кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп.

По его словам, рынок превратился в "пузырь" и неизбежно лопнет. По словам Дональда Трампа, во всем виноваты сверхнизкие ставки и печатный станок, благодаря которым спекулянты толкают котировки акций вверх, но с реальным положением дел это не имеет никакой связи.

На самом деле Трамп прав, и с ним не спорит даже Федеральная резервная система, которая и является главным виновником возникновения этого "пузыря". В ежегодном докладе Конгрессу США регулятор признал: стоимость бумаг слишком завышена, и есть риск коррекции.

Достаточно взглянуть на коэффициенты, которыми обычно пользуются аналитики. Сейчас рыночная стоимость входящих в индекс S&P 500 компаний примерно в 25 раз превышает их среднюю прибыль за 10 лет и в два с лишним раза превышает их годовую выручку, чего не наблюдалось ни разу за всю историю биржевой торговли США.

Иными словами, американские компании настолько переоценены, что вложения в них вряд ли смогут окупиться за всю жизнь инвестора.

Впрочем, в преддверии выборов динамика рынка может сыграть очень важную роль. Во всяком случае Дональд Трамп от его падения только выиграет, возможно, именно поэтому он и произносит лозунги, пугающие инвесторов.

Дело в том, что за всю историю наблюдений падение фондового рынка в последние три месяца перед выборами почти всегда оборачивалось поражением кандидата от правящей партии. А рост, наоборот, его победой.


Трамп: Уолл-стрит контролирует Клинтон

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп заявил, что Хиллари Клинтон является "лжецом мирового уровня".

Он также заявил, что Клинтон, возможно, самая коррумпированная из кандидатов в президенты США в истории.

"Когда я вижу разрушающиеся дороги и мосты, ветхие аэропорты, заводы, которые переносят свое производство в Мексику или другие страны, я знаю, что эти проблемы могут быть решены, но не Хиллари Клинтон, а только мною", - заявил Трамп.

Он призвал сторонников Берни Сандерса голосовать за него, напомнив им, что Клинтон заработала $21,6 млн, выступая перед банкирами с Уолл-стрит. По его словам, она будет защищать только их интересы и управлять страной как личным хедж-фондам.

"Они (Уолл-стрит - прим. ред.) владеют ею как активом, и когда она станет президентом, ситуация не поменяется. Вместе с Биллом с 2001 года они заработали $153 млн, выступая перед лоббистами, главами корпораций, представителями других стран", - отметил Трамп.

Новости по теме

Новости партнёров