Трамп: Путин в большей степени является лидером, чем Обама

ТАСС

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп не сомневается, что российский лидер Владимир Путин пользуется поддержкой большинства соотечественников.

Об этом американский политик заявил в среду в эфире телеканала MSNBC.

«Его рейтинг составляет 82%, согласно разным организациям, проводящим опросы общественного мнения, некоторые из них базируются как раз здесь (в США — прим. ТАСС)», — констатировал Дональд Трамп, говоря о российском президенте. Комментируя обвинения Вашингтона в том, что Россия якобы причастна к взлому компьютеров Демократической партии, он указал: «Никто этого точно не знает».

«Думаю, если он (Путин — прим. ТАСС) называет меня блестящим, то я принимаю этот комплимент, — добавил Трамп. — Но в действительности это ему ничего не даст. Я специалист по переговорам».

Миллиардер считает, что президент России Владимир Путин в большей степени является лидером, чем его американский коллега Барак Обама.

«Если он говорит обо мне хорошее, то я тоже буду говорить хорошее о нем, — указал Трамп. — Я уже заявлял, что он действительно является лидером».

«Это совсем иная система, и так уж вышло, что мне она не нравится, но, конечно, в этой системе он (Путин — прим. ТАСС) был лидером в гораздо большей степени, чем был лидером наш президент, наша страна расколота», — добавил политик.

17 декабря, выступая на большой ежегодной пресс-конференции, Путин заявил, что Трамп — «абсолютный лидер президентской гонки». «Он яркий человек, талантливый, без всяких сомнений», — сказал президент РФ.

Согласно опросам, проведенным, в частности, ВЦИОМ, в 2016 году Путина поддерживают более 80% россиян.


Хорошие отношения с Россией

Также Трамп заявил, что в случае избрания президентом США выстроит исключительно хорошие отношения с Россией и Владимиром Путиным. Уверенность в этом он выразил на встрече с избирателями в Нью-Йорке.

«Я думаю, что будут хорошие отношения с (президентом РФ Владимиром) Путиным и очень хорошие отношения с Россией», — заявил республиканец.

Он охарактеризовал нынешнее состояние отношений США и России словом «враждебность», лишним подтверждением которой стало сближение российского истребителя Су-27 с американским морским патрульным самолетом P-8 Poseidon в небе над Черным морем.

Трамп в очередной раз высказал мнение о том, что именно президент Соединенных штатов Барак Обама несет ответственность за ухудшение отношений США и России. Миллиардер сказал, что он внимательно наблюдал за встречей Обамы и Путина на саммите «двадцатки» в Китае; по его мнению, оба лидера «не смотрелись так, будто между ними все в порядке».


Бороться против ИГ

Также по мнению Трампа, Вашингтон должен улучшить отношения с Москвой, чтобы вместе бороться против террористической группировки «Исламское государство» (ИГ).

«Думаю, у меня будут очень-очень хорошие отношение с Россией и Путиным», — сказал политик.

«Самая лучшая причина поладить с Россией состоит в том, что она так же сильно, как и мы, хочет победить ИГ», — подчеркнул Трамп. «Если бы у нас были отношения с Россией, разве не здорово было бы, если бы мы могли работать над этим вместе и выбить дух из ИГ?», — добавил он.

Новости по теме

Новости партнёров