Трамп и Клинтон выиграли праймериз в штате Нью-Йорк

Кирилл Буланов, РБК

Кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп победил на праймериз в штате Нью-Йорк, набрав около 60% голосов. Победителем от Демократической партии стала Хиллари Клинтон, получившая около 57,5%.

Миллиардер Дональд Трамп выиграл праймериз в штате Нью-Йорк, приблизившись к достижению достаточного количества голосов делегатов для автоматического выдвижения в кандидаты от Республиканской партии. По результатам подсчета 90% бюллетеней за него проголосовали 60,1%, свидетельствуют данные CNN.

Его соперники-республиканцы — губернатор Огайо Джон Касич и сенатор Техаса Тед Круз — получили 25,2% и 14,7%. В Нью-Йорке — своем родном штате — миллиардер Трамп надеялся получить более 50% голосов, отмечает Reuters.

После голосования в Ваймонге у миллиардера набиралось 743 голоса. В целом для автоматического выдвижения ему необходимо 1237 голосов.
Победителем от Демократической партии стала Хиллари Клинтон. Она по итогам подсчета 93% набрала 57,5%, ее соперник сенатор от Вермонта Берни Сандерс — 42,5%.

Трамп и Клинтон выиграли праймериз в штате Нью-Йорк

Фото: Reuters

Ранее стало известно о 125 тыс. «исчезнувших» из списков избирателей на нынешних праймериз. Ревизор Нью-Йорка Скотт Стрингер поручил городскому совету расследовать этот инцидент. Также сообщалось о жалобах и на другие нарушения.

По результатам опроса аналитической компании YouGov, среди населения крупнейших развитых стран мира Россия оказалась единственной, которая желала бы победы на президентских выборах США Трампу, — 31% опрошенных россиян высказался за его кандидатуру. Между тем большинство опрошенных в других странах отдали предпочтение фавориту предвыборной гонки от Демократической партии Хиллари Клинтон.

Новости по теме

Новости партнёров