Обама официально поддержал выдвижение Клинтон кандидатом в президенты

lenta.ru

Президент США Барак Обама официально поддержал бывшего госсекретаря Хиллари Клинтон в кампании по выдвижению на пост главы Белого дома. Об этом штаб Клинтон сообщил в своем Twitter.

«Президент Обама поддерживает Хиллари», — говорится в сообщении. Также приводятся слова президента: «Я не думаю, что кто-либо когда-либо настолько подходил для этого поста».

Дональд Трамп, в свою очередь, уличил президента США в желании продолжить свою политику через Клинтон. «Обама только что поддержал нечестную Клинтон. Он хочет еще четыре года Обамы — но никто больше не хочет!» — написал в Twitter Трамп.

По словам Клинтон, она очень рада тому, что после многих лет они с Обамой превратились из «яростных конкурентов в верных друзей», передает Reuters. Перед выдвижением Обамы на первый президентский срок в 2008 году Клинтон была его соперницей на демократических праймериз.

Ранее Обама сообщил, что общался во время предвыборной кампании Клинтон и ее соперником в президентской гонке — сенатором от штата Вермонт Берни Сандерсом.

Клинтон объявила о начале отбора кандидатов в вице-президенты. При этом, по ее словам, она пока не знает, когда сможет назвать имя кандидата в вице-президенты, с которым пойдет на выборы.

Политик также вновь заявила, что планирует сплотить сторонников Сандерса, лишившегося шанса выиграть серию демократических праймериз, чтобы объединиться в борьбе против претендента на пост президента от республиканцев Дональда Трампа.

В «супервторник», 8 июня, Клинтон одержала победу на праймериз в четырех из шести штатов, увеличив отрыв Сандерса и объявив себя победительницей партийных выборов. Обама поздравил с этим Клинтон.

Выборы президента США состоятся 8 ноября. Обама не может выдвигаться на третий срок. В июле Республиканская и Демократическая партии проведут национальные конвенты, где будут определены их кандидаты.

Новости по теме

Новости партнёров