Опрос: Клинтон увеличила отрыв по популярности от Трампа до 13%

ТАСС

Экс-госсекретарь Хиллари Клинтон, гарантировавшая свое выдвижение кандидатом в президенты США от Демократической партии, увеличила до 13% отрыв по популярности среди американских избирателей от своего главного соперника в борьбе за кресло президента — миллиардера Дональда Трампа.

Об этом свидетельствуют опубликованные во вторник результаты нового общенационального опроса, проведенного международным социологическим центром Ipsos совместно с агентством Reuters.

Согласно последним данным, полученным в период с 8 по 12 июля, за Трампа на выборах в ноябре этого года готовы отдать голоса 33% опрошенных, Клинтон намерены поддержать 46% респондентов. Еще 21% пока не смогли определиться с предпочтениями. Таким образом, разрыв между кандидатами составляет 13%.

На прошлой неделе он, по данным Ipsos и Reuters, равнялся 10%. Тогда симпатию Трампу высказывали 35% опрошенных, Клинтон — 45%, не определились — 20%. В текущем году экс-госсекретарь, как правило, опережала миллиардера по популярности. Между тем предпринимателю ненадолго удалось вырваться вперед в мае.


Критика Трампа

В течение последней недели Трампа неоднократно критиковали за участие в якобы недобросовестных сделках в прошлом, а также за неспособность привлечь на свою сторону некоторых влиятельных республиканцев. При этом для Клинтон благоприятными стали итоги проведенного ФБР расследования по поводу того, что она использовала свой личный компьютерный сервер для ведения служебной переписки по электронной почте, когда занимала пост госсекретаря (2009−2013 годы). На прошлой неделе министр юстиции и генпрокурор США Лоретта Линч заявила, что Клинтон в связи с этим не будут предъявлять каких-либо обвинений.

Как Трамп, так и Клинтон практически гарантировали себе выдвижение кандидатами в президенты США соответственно от Республиканской и Демократической партий. Если бы ФБР нашло основания для предъявления экс-госсекретарю уголовных обвинений, это, по мнению местных наблюдателей, могло бы сорвать ее предвыборную кампанию.

Национальный съезд Демократической партии состоится 25−28 июля в Филадельфии (штат Пенсильвания). Республиканцы проведут аналогичный политический форум 18−21 июля в Кливленде (штат Огайо). По итогам этих мероприятий Трампа и Клинтон, как ожидается, назовут официальными кандидатами от партий на выборах, которые пройдут в ноябре текущего года.

Новости по теме

Новости партнёров