Сокурсник Путина: Хозяин Кремля смертельно боится избрания Клинтон


"Хиллари зажмет мягкое подбрюшье Вовы железными тисками, и 86% россиян с тоской вспомнят, как хорошо им жилось при Обаме..."

Усилия Кремля сделать все, чтобы президентом США стал Дональд Трамп, приведут к тому, что выиграет Хиллари Клинтон. Владимир Путин смертельно боится победы Клинтон, потому что понимает: она с ним заигрывать не будет и вряд ли забудет, как Вова рылся в ее "грязных мейлах", – заявил в интервью "Гордон" бывший советский разведчик и сокурсник президента РФ Владимира Путина по Институту имени Андропова, а сейчас американский финансовый аналитик Юрий Швец.

– Несколько дней назад НАБУ обнародовало фрагменты "амбарной книги" Партии регионов, согласно которым Пол Манафорт получил от Партии регионов минимум $12,7 миллиона наличными. Действительно ли этот скандал в Украине стал причиной отставки Манафорта с поста главы избирательного штаба Дональда Трампа?

– Не думаю. Упоминание в "амбарной книге" регионалов – капля в море. Сейчас в американских СМИ на Манафорта сыплются куда более весомые обвинения. Он ушел в отставку, потому что понял: за него серьезно взялись.

– Кто именно "серьезно взялся"?

– Американские правоохранительные органы и журналисты. В обширном объеме информации, которая обнародована о Манафорте, история с черным кешем в Украине на 120-м месте, в США на этом даже внимание особо не акцентируют. Главная проблема Манафорта – подозрительные связи с Кремлем и российскими спецслужбами. Вова Путин превратился в прокаженного, одно прикосновение к которому становится опасным.

– Но шеф и соратник Манафорта Дональд Трамп на протяжении всей избирательной кампании не скрывал своего восхищения президентом России. Почему его оппоненты проснулись сейчас, когда до финального голосования за нового президента США осталось всего два месяца?

– На Манафорта обрушились из-за Трампа. В США наконец-то поняли: Трамп имеет серьезные психические проблемы, если его изберут президентом, это будет опасно и для США, и для всего мира. Очень похожими психическими расстройствами страдает и Путин, но в России, как мы знаем, это никого не волнует.

За последнее время Трамп успел нахамить и оскорбить многих. Он каждый день ляпает что-то такое, из-за чего от него отворачивается очередная группа избирателей. Среди поклонников Трампа остался, в основном, контингент, который здесь называют white trash или "белый мусор". Это такая социальная группа, похожая на российскую "вату".

– Но на конкурента Трампа – кандидата в президенты Хиллари Клинтон – тоже немало компромата. В американских СМИ не раз публиковались расследования, согласно которым Клинтон, будучи госсекретарем США, лоббировала интересы российских олигархов, а те, в свою очередь, оплачивали ее услуги через благотворительный фонд. Почему Хиллари связи с Кремлем прощают, а Трампу – нет?

– Из двух зол надо выбрать меньшее. Хиллари по сравнению с Трампом – ангел во плоти. Внятные американцы понимают, что Трамп-президент реально опасен с точки зрения фундаментальных вопросов: "Быть или не быть?", "Жить или не жить?".

– Вы не демонизируете Трампа? В США достаточно сильны государственные институты, работает система сдержек и противовесов, которая позволяет Америке оставаться мировым лидером, несмотря на конкретную фамилию обитателя Белого дома.

– Вы правы, есть Конгресс, независимые СМИ, процедура импичмента. Но система сдержек и противовесов работает в основном в сфере внутренней политики. Во внешней политике президент играет огромную роль, и на его сдерживание может понадобиться срок, которого во время международных кризисов может просто не быть. Есть рок судьбы, когда кризис растет как снежный ком и все происходит молниеносно. Вспомните Карибский кризис 1961 года (Карибский кризис был в 1962 году – прим. UDF.BY), когда мир реально стоял на пороге атомной войны. И все это произошло при очень вменяемом президенте Кеннеди. А если в Белом доме появится человек неадекватный, таких кризисов он может плодить еженедельно по нескольку штук.

– Если президентом изберут Хиллари Клинтон, стоит ли Украине опасаться смягчения политики США в отношении России?

– Конечно, нет. Хиллари – Железная леди, играть с Путиным не будет. Вова уже сделал немало, чтобы следующая администрация обращалась с ним как с изгоем. Он сам кузнец своего несчастья. Все, что он творит, бумерангом бьет и по нему лично, и по всей России.

В свое время СССР иногда имел возможность в какой-то степени повлиять на ход президентской кампании в США, но никогда этого не делал, если была опасность, что об этом станет известно и это неизбежно приведет к напряженным отношениям с новым обитателем Белого дома.

Путин оказался первым придурком в Кремле, который не просто поставил все на одного из кандидатов в президенты США, но и начал ему помогать при помощи самых грязных методов и средств (я имею в виду взлом серверов, публикацию материалов против Хиллари, фактор Манафорта). При этом, как всегда, обделались по полной программе и все выползло наружу.

Теперь сторонники Клинтон кричат о связях Манафорта и Трампа с Кремлем, а у Хиллари растет рейтинг. То есть все усилия Вовы-Окурка сделать президентом Трампа приведут к тому, что выиграет Хиллари. И когда она станет президентом США, вряд ли забудет, как Вова рылся в ее "грязных мейлах".

– Давайте не торопиться. Выборы пройдут 8 ноября и, судя по рейтингам, симпатии избирателей пока поровну разделились между Клинтон и Трампом.

– Могут быть сюрпризы, но американцы, в целом, люди рациональные. Думаю, победит Хиллари.

– Тогда каким образом в рациональной Америке одним из кандидатов в президенты стал Трамп? Как вы объясняете его невероятный успех?

– Американцев достал их собственный истеблишмент или политическая элита, как это называют в Украине. Такое впечатление, что в США всего две семьи – Буш и Клинтон, – которые достойны управлять Америкой. Политиканство в Вашингтоне достигло невероятных масштабов, республиканцы и демократы погрязли в междоусобной войне по поводу и без. При Обаме бестолковая и бесплодная борьба между Белым домом и Конгрессом усилилась настолько, что они перестали выполнять свои прямые обязанности. Многих американцев это откровенно достало и они решили поддержать Трампа, чтобы отрезвить истеблишмент.

– Я понимаю, что выход Трампа в финал президентской гонки отрезвил американский истеблишмент, заставил их сплотиться. Но не понимаю, почему вы так уверены, что большинство граждан США, в знак протеста, опять не проголосуют за Трампа уже как нового президента?

– Потому что Трамп все больше выглядит – о ужас! – как ставленник Кремля. Придурок в Кремле своей "дружеской помощью" фактически закапывает Трампа.

Путин смертельно боится победы Хиллари. Но если все, к чему прикасался царь Мидас, превращалось в золото, то все, к чему прикасается Вова Путин, превращается в… Ну, вы поняли.

– Не сдерживайте себя.

– То, что Кремль сейчас делает в отношении Трампа – это продолжение операции "Шредер". Помните, был в Германии такой канцлер, Герхард Шредер, активно продвигавший интересы России на Западе? В 2005 году, едва закончился его срок на посту канцлера, он плавно перешел на высокооплачиваемую работу в "Газпром". За этим последовала целая череда западных политиков, перешедших на содержание Кремля.

И вот теперь операция "Шредер" нацелилась на кандидата в президенты США. Кремль пытался заранее коррумпировать возможного будущего президента США Трампа и его окружение. На настоящий момент операция провалена, потому что первое правило любой спецоперации – конспирация, то есть не оставлять следов. А Кремль в случае с Трампом наследил везде где мог. Так что Путин и его спецорганы, взявшись помогать Трампу, потратив на это много времени, сил и средств, в конечном итоге приведут к победе Клинтон. Но вместо благодарности Хиллари зажмет мягкое подбрюшье Вовы железными тисками, и 86% россиян будут с тоской вспоминать, как хорошо им жилось при Обаме.

Новости по теме

Новости партнёров