Путин рассказал об отношении к Трампу и Клинтон

TUT.BY

Россия готова работать с любым президентом США, а фамилии совершенно не имеют значения.

Так президент России Владимир Путин ответил на вопрос корреспондента международного информационного холдинга Bloomberg о том, с кем президент предпочел бы контактировать после выборов в Америке — Дональдом Трампом и Хиллари Клинтон?

— Мы никогда не вмешивались, не вмешиваемся и не собираемся вмешиваться во внутриполитические процессы, будем внимательно смотреть за тем, что происходит, и ждать результатов выборов, а потом готовы работать с любой администрацией, если она сама этого хочет, — отметил Путин.

Путин заявил, что уже неоднократно видел, что антироссийские карты разыгрываются в ходе внутриполитических кампаний в Штатах, и считает, что это очень недальновидный подход.

— В то же время нам присылают всякие сигналы со всех сторон, что на самом деле все хорошо. И в прежних администрациях так было в ходе предвыборных кампаний, что мы там все восстановим потом, — отметил Путин.

Он считает, что и Трамп, и Клинтон занимаются эпатажем в ходе предвыборной кампании, только каждый по‑своему.

— Они же умные люди, очень умные люди, и они понимают, на какие точки нужно немножко поднажать, чтобы их поняли, почувствовали и услышали избиратели в самих Соединенных Штатах. Поэтому они друг на друга нападают. Но такова политическая культура в США, это просто нужно принять, как есть. Америка — великая страна, и она заслужила того, чтобы никто не вмешивался и внешне не комментировал.

Путин заявил о желании, чтобы у России складывались добрые отношения с Соединенными Штатами.

— Если в США кто-то говорит: «Я хочу наладить хорошие партнерские отношения с Россией», значит, мы с вами это должны поприветствовать. А что там на самом деле, как будет проходить после выборов, мы пока не знаем. Именно поэтому я говорю, что мы будем работать с любым президентом, которого назовет в качестве такового народ Америки, — резюмировал президент.

Новости по теме

Новости партнёров