Белорусы сделали сатирическую игру про выборы в США

42.TUT.BY

Белорусы сделали сатирическую игру про выборы в США
Скриншот из видеоигры
Минская студия MintFrogs представила мобильную игру Debates GO, где можно сыграть за кандидатов в президенты США и даже бросить помидором в политика.

Debates GO доступна на Android, в ближайшее время ожидается релиз на iOS. Игра использует технологии дополненной реальности — персонажи «появляются» прямо в том месте, где находится игрок.

Белорусы сделали сатирическую игру про выборы в США

Играть можно за одного из двух персонажей — Биллари Клинтон или Рональда Трампа. Сражаться нужно, используя карты-аргументы: например, Владимира Путина, деньги или простой помидор.



Победа в дебатах за одного из кандидатов засчитывается как голос за него. Сейчас во внутреннем рейтинге с большим отрывом побеждает Трамп.

«Мы вспомнили про выборы в США и решили из одного процента игры League of Arosaurs сделать мини-игру. Подумали, это может быть виральным в США. В первый день было уже 700 загрузок», — рассказывает основатель студии Матвей Федоренчик.

Пока у Debates GO есть только «американская» версия. «Если найдем время — вставим разных политических деятелей», — обещают создатели.

Новости по теме

Новости партнёров