Трамп сократил отставание от Клинтон

lenta.ru

Трамп сократил отставание от Клинтон
Коллаж: gazeta.ru
Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп сократил отставание от своей соперницы — кандидата от демократов Хиллари Клинтон.

Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного по заказу Reuters.

По данным исследования, около 44 процентов потенциальных избирателей заявили, что готовы поддержать Клинтон, в то время как 39 процентов сказали, что они поддержат Трампа. Опрос был проведен в период с 26 по 31 октября.

По сравнению с предыдущими данными, разрыв между основными кандидатами на президентский пост сократился на 1 процент.

Согласно другим опросам, которые приводит агентство, разрыв между Клинтон и Трампом сокращается еще быстрее. Исследователи из Real Clear Politics констатировали, что в период с пятницы, 28 октября, по понедельник, 1 ноября, преимущество Клинтон упало с 4,6 до 2,5 процентных пунктов.

Авторы опроса связывают падение рейтинга кандидата от демократов в связи с заявлением директора ФБР Джеймса Коми о том, что его ведомство возобновит расследование по делу об утечке служебной переписки Хиллари Клинтон.

Сама Клинтон в этой связи заявила, что встревожена этим сообщением. «Как-то странно делать такие заявления, предоставляя очень мало информации прямо перед выборами. Хотя на самом деле не только странно, но даже беспрецедентно. Это вызывает глубокую тревогу», — сообщила она, выступая перед своими сторонниками в городе Дайтона-Бич (штат Флорида).

Скандал с электронной почтой Клинтон разразился в марте 2015 года. Выяснилось, что, находясь на посту госсекретаря, она вела деловую переписку через личный ящик. Позднее политик передала ФБР письма, попавшие на частный сервер для хранения электронной переписки, однако при этом удалила более 30 тысяч посланий, заявив, что они носили сугубо частный характер.

Президентские выборы в США состоятся 8 ноября 2016 года.

Новости по теме

Новости партнёров