Опрос: Трамп впервые с мая опередил Клинтон на 1%

Русская служба Би-би-си

Опрос: Трамп впервые с мая опередил Клинтон на 1%
Фото: Reuters
Меньше чем за неделю до президентских выборов в США Дональд Трамп впервые за полгода незначительно опередил Хиллари Клинтон. Данные опроса, проведенного телеканалом ABC и газетой The Washington Post, показали, что за Трампа готовы проголосовать 46% респондентов, а за Клинтон — 45%.

В опросе участвовали 1773 человека, статистическая погрешность составляет 2,5%.

В аналогичном опросе, проведенном 25−27 октября, Хиллари Клинтон опережала Дональда Трампа на 1%. 22 октября преимущество Клинтон составляло 12%.

АВС отмечает, что падение рейтинга Клинтон, вероятно, связано с сообщениями о том, что директор ФБР Джеймс Коми возобновил расследование дела об электронной переписке Клинтон.

При этом важно отметить, что Клинтон лидирует согласно данным большинства других опросов, как общенациональных, так и внутри отдельных штатов. Хотя ее отрыв от Трампа существенно сократился.


Ответный удар

Но Клинтон не сидит сложа руки. В последние несколько дней она пыталась перейти в наступление, раскритиковав Трампа за его ремарки о внешнем виде женщин.

Вот уже 30 лет Трамп «унижал, оскорблял, обижал и приставал к женщинам», сказала кандидат от Демократической партии в ходе своего последнего предвыборного ралли во Флориде.

Выступление Клинтон на сцене предвосхищала победительница конкурса «Мисс Вселенная - 1996» Алисия Мачадо. Она утверждает, что в период, когда Трамп спонсировал конкурс красоты, он назвал ее «Мисс Хрюшка» после того, как она набрала вес.

Мачадо назвала замечания Трампа жестокими. Она сказала, что слова Трампа задели ее настолько, что после этого она годами боролась с расстройствами питания.

В поддержку Клинтон снова высказался действующий президент США Барак Обама. Он заявил, что сексизм заставляет мужчин поддерживать Трампа, а не женщину, стремящуюся впервые в истории занять пост президента США.

«Совершала ли она ошибки? — обратился Обама к воодушевленной толпе. — Конечно. И я совершал. Нет такого человека, который был бы на всеобщем обозрении 30 лет и не делал при этом ошибок».

«По сути она хороший и благонадежный человек, который знает, что делает», — отметил Обама.

Трамп не остался в долгу и на встрече со своими сторонниками назвал Клинтон коррумпированной, а также заявил, что она «навсегда разрушит американскую систему здравоохранения», если станет президентом.

Новости по теме

Новости партнёров