Сенатор США: Наша избирательная система русским не по зубам

russian.rt.com

Сенатор США: Наша избирательная система русским не по зубам
Фото: Reuters
Россия не сможет повлиять на ход голосования в США. Как пишет Politico, уверенность в этом высказал сенатор штата Флорида Марко Рубио. Но если Москва все же предпримет такую попытку, последствия для нее должны быть «немедленными и очевидными», считает политик.

Как пишет Politico, сенатор штата Флорида Марко Рубио усомнился, что российское правительство сможет «нарушить» ход голосования в США. Тем не менее политик подчеркнул, что в случае вмешательства Москва должна столкнуться с «немедленными и очевидными последствиями».

Американская разведка обвиняет Россию в кибератаках на компьютеры национального комитета Демократической партии. Некоторые эксперты также считают, что за взломом личной почты главы штаба Клинтон Джона Подесты также стоят русские хакеры. Эти инциденты, скомпрометировавшие демократов, усилили беспокойство, что Кремль попытается повлиять на результаты президентских выборов в США.

Между тем республиканец Рубио утверждает, что у России богатый опыт вмешательства в голосования в других государствах. Таким образом, по его словам, Москва «сбивает людей с толку». Вместе с тем сенатор выразил уверенность, что американская избирательная система будет непреступной.

«Я не думаю, что кому-то удастся нарушить ход голосования, – заявил Рубио. – Американские выборы слишком разветвленные. Обычно они проходят на уровне административных округов по всем 50-ти штатам. Иными словами, речь идет о многих тысячах органов власти, и я могу вас заверить, что здесь, во Флориде, они не смогут вмешаться в наши выборы».

Сенатор добавил, что ему бы не хотелось, чтобы победила Хиллари Клинтон. Но гораздо важнее, на его взгляд, чтобы Америка провела голосование, глядя на которое каждый мог сказать: «Это были легитимные выборы, мы признаем их результаты».

Новости по теме

Новости партнёров