Пожали руки и пообещали сотрудничать. Обама и Трамп встретились в Белом доме

TUT.BY

Пожали руки и пообещали сотрудничать. Обама и Трамп встретились в Белом доме
Дональд Трамп и Барак Обама. Фото: Reuters
Сегодня два президента США — действующий Барак Обама и вновь избранный Дональд Трамп — встретились в Белом доме, чтобы обсудить процесс передачи власти. Президенты пожали друг другу руки. Барак Обама еще вчера заявил, что поздравил Трампа и пригласил его на беседу.

Встреча прошла в Овальном кабинете и символизировала мирную передачу власти, сообщает CNN. Встреча длилась полтора часа, политики обсудили внешнюю и внутреннюю политику. Барак Обама назвал встречу великолепной.

Обама пообещал сотрудничать с Трампом в переходный период и выразил надежду, что новым хозяевам Белого дома будет тут комфортно.

«Как я сказал вчера вечером, мой приоритет номер один в течение следующих двух месяцев — попытаться облегчить переход власти», — сказал Обама.

Пожали руки и пообещали сотрудничать. Обама и Трамп встретились в Белом доме

Дональд Трамп и Барак Обама. Фото: Reuters

В свою очередь, Трамп заявил, что прислушается к советам действующего президента. Он также отметил, что встреча, которая планировалось как 10-минутная, длилась полтора часа и могла продолжаться еще. Трамп заявил о своем уважении к Обаме и несколько раз повторил, что он хороший человек.

«Господин президент, это большая честь встретиться с вами, и я жду, что мы встретимся еще много раз», — сказал Трамп.

Трамп прилетел на личном самолете вместе с супругой Меланией, она встретилась с Мишель Обамой.



Барак Обама поддерживал на выборах Хиллари Клинтон и ранее заявлял, что Трамп не может стать президентом США. Трамп во время предвыборной программы не раз критиковал политику Обамы. После оглашения результатов выборов Обама поздравил Трампа и заявил, что с позитивом смотрит в будущее.

Трамп был избран 45-м президентом Америки. За него проголосовали 290 выборщиков и 47,5% избирателей. Он вступит в должность 20 января 2017 года.

Новости по теме

Новости партнёров