Программа Лукашенко — безграмотный плагиат

Александр Добровольский, ucpb.org

Предлагаю обратить внимание на безграмотность программы Лукашенко, опубликованной в СБ.

Начнем с названия "От сохранения — к приумножению!"
ПрИумножение — то же самое, что и преувеличение. ПрЕумножение — это увеличение. Этому обучают в котором классе средней школы? А куда смотрит г-н Якубович? Или он тоже издевается над Лукашенко?

По содержанию:

Во-первых, это неуклюжая попытка ответа на лозунг Романчука "Построим новое, сохраним лучшее!". Только вместо "построим" у Лукашенко — "преувеличим".

"Раскрепостили деловую инициативу". До этого еще очень далеко. Те, кто умеет только подавлять, не могут раскрепощать. Надо не уступать давлению обстоятельств, а осознанно двигаться вперед.

"Мы обеспечили полную занятость". Тогда зачем списали у Романчука о миллионе новых рабочих мест и поместили в программу на следующую пятилетку?

"Продолжим строительство независимой, самобытной Беларуси. Мы не выбираем между Востоком и Западом и не намерены быть чьим-либо придатком. У Беларуси свое достойное место в Европе и мире". Прозрел через 16 лет!!! А где был раньше??? И списал это из буклета Романчука, где написано, что Беларусь — не придаток России и Европы.

"К 2015 году уровень жизни в Беларуси приблизится к европейскому". Ха-ха два раза! А до этого Лукашенко говорил, что в Европе все плохо, сплошной кризис, все скученно, тесно, а у нас — душа радуется. Теперь признал правоту Романчука, только в Европу его не пускают.

"Главной ценностью в моей политике всегда был и остается человек". Остается добавить: "И этого человека все знают…"

"Укрепить национальную валюту". Сначала увеличить денежную массу более чем наполовину (на 42 % за первые три квартала 2010 г. по статистике), а потом укрепить?

"Дать полную свободу инициативе. Мы перейдем от экономики директив к экономике инициатив. Будет защищено право руководителя на деловой риск. Повысится роль предпринимательства". Списано у Романчука, только неграмотно. Что значит "полная свобода"? И кто лучше сделает, тот, кто списал, или тот, кто написал сам, глубоко все продумав?

И так далее... Короче говоря, списано у Романчука более половины. Что свидетельствует о полном интеллектуальном банкротстве Лукашенко.

А вот и его программа.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров