Надо организовываться и перезагружать сознание

Александр Бухвостов, "Белорусский партизан"

Нам надо объединяться и не тратить больше силы на преодоление косности и глупости, догм и фобий, которые в разных видах бродят в оппозиционных рядах.

После последнего конгресса демократических сил, появилась возможность подготовиться к нынешним выборам, но именно те из кандидатов, которые стенают о несостоявшемся единстве и разваливали демократическое движение. В этот период почти все крупные политические партии испытали внутренние серьезные трудности. ОГП, БНФ, БСДП (Г) практически раскололись, другие группировки и организации растаскивали ОДС, потакая амбициям своих лидеров.

И "жуку и жабе", как говорят в народе, хотелось в президенты. Но было ясно, что даже при наличии серьезных денежных средств демократическая оппозиция способна собрать нормальные чистые подписи максимум для двух кандидатов. Финальную роль перед выборами в рассредоточении оппозиционных сил сыграло движение "Говори правду", которое за счет денег оттягивало от руководящих органов партий их членов и другой безденежный и неработающий оппозиционный народ.

После этого стало ясно, что никакого единства перед выборами не будет и реальные политики не пойдут на выборы, которые превратились в очередной фарс. На мой взгляд, три политика, которые имели свои организационные структуры и достаточный политический опыт для участия в серьезной политической борьбе – это С. Калякин, А. Ярошук и А. Лебедько. Когда я узнал решение ОГП по участию в выборах и то, что А. Лебедько не выдвигается, стало ясно, что и ОГП практически отказалась от серьезной борьбы. О БНФ и не стоит говорить.

Политическая борьба не балаган.

Без хорошо организованной политической силы, без вовлечения в движение достаточного количества людей и организаций результата не будет. Диктатуру можно победить только организованной силой. Для этого надо организоваться самим в сильные политические партии и организовать вокруг себя массы. Рассчитывать на "площадь", как на стихийный протест доведенных до отчаяния масс не стоит, потому что такого нет. Социальное положение трудящихся
плохое, но не критическое. На сегодня власть смогла с помощью своих агентов, используя политическую незрелость, глупость и тупость части политической тусовки, провоцируя внутренние разногласия, разобрать демократическую оппозицию.

Лукашенко сам не уйдет, какие бы письма ему не писали, те, кто в свое время способствовал его возвышению. После телевизионного сериала "Крестный батька", вряд ли, что- либо из фактов, могли добавить кандидаты в своих речах. Их резкие и обличительные выступления в адрес власти, Лукашенко была ожидаема и в какой-то мере планировалась сценаристами от администрации. Лукашенко решил потерпеть, ибо цель – добиться признания победных для него результатов выборов.

Безусловно, выступления кандидатов пойдут на усиление в народе недоверия к режиму, и послужит общему делу борьбы с ним.

А тем, кто хочет действительно победить режим, надо организовываться и перезагружать свое сознание.

И не под христианские и другие подобные знамена надо идти, тем, кто хочет быть свободным гражданином. Церковь всегда служила власти. Лукашенко обласкан папой римским и православным патриархом. Христианские церкви и другие подобные институты погубили людей в сотни раз больше, чем все "измы" вместе взятые.

Все лозунги о независимости Лукашенко полностью забрал у оппозиции и сейчас успешно ими размахивает. Лукашенко в своем заключительном слове на собрании сказал, что если надо, будем говорить и по – белоруски. Я и многие граждане не приемлют диктатуру, на каком бы она языке не говорила. Один человек сказал: "Раб, сознающий свое рабское положение и борющийся против него, есть революционер.

Раб, не сознающий своего рабства и прозябающий в молчаливой бессознательной и бессловесной жизни, есть просто раб.

Раб, у которого слюнки текут, когда он самодовольно описывает прелести рабской жизни и восторгается добрым и хорошим господином, есть холоп, хам."


А теперь вспомним выступления ряда делегатов республиканского собрания. Например, председателя ФПБ Л. Козика... Да, холопство и хамство, – состояние сознания, и пока оно превалирует в обществе, до тех пор в стране будет авторитарный режим, диктатура, монархия или, что – либо подобное. Один мой товарищ, интересующийся политикой, посмотрев выступления кандидатов, сказал "не знаю за кого голосовать, все они какие-то искусственные, за ними нет, не сторонников, не серьезных команд. Вряд ли кто-нибудь из них смог бы, что-либо изменить в стране. Случись невероятное, как – то уход Лукашенко в отставку."

Ничего невероятного в этот раз не случится. Даже те, кто рассчитывал на российский вариант, уже впадают в уныние после президентского белорусско – российского перемирия. По видимому, Лукашенко устраивает уже и Запад, и Россию. Власть имущие не любят демократию и свободу для других. "Спасение утопающих дело рук самих утопающих" – единственный полезный лозунг для тех, кто не хочет жить при таком политическом режиме. Выход прост, с этого я и начал. Объединятся всем тем, кто убил в своем сознании холопа и хама. И организовываться. Нас много, но пока не достаточно для изменения ситуации.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров