«Пішу і баюся, пішу, каб болей не баяцца»

новостной портал www.UDF.BY

В редакцию новостного портала пришло письмо от Дмитрия Демидова.

Приводим его текст целиком:

"1. В субботу состоится заключительный концерт акции "Беларусь — это мы", из нескольких минских университетов собрали человек 500-700 на подтанцовку. В БНТУ, насколько я знаю, обыкновенная обязаловка, в БГУИРе платят по 50.000 и дают отработки по общежитию на 2 месяца.

Ну, скажите мне, чего мы живём как в зазеркалье?

2. Обращался уже и через "контакт" к Романчуку, и через tut.by к Рымашевскому, теперь к вам обращаюсь с просьбой: какие могут быть конкретные аргументы против досрочного голосования, когда к тебе в комнату приходит зам. декана и

а) спрашивает, почему я не хочу облегчить жизнь ему — по совместительству члену участковой комиссии, и проголосовать досрочно
б) спрашивает, зачем мне создавать себе проблемы с общежитием, ведь он царь-бог в этой сфере и отвечает и за заселение, и за выселение
в) спрашивает, как же я смогу проголосовать 19 декабря, если на пятницу и понедельник всех общажных освободили от занятий и настоятельно просили поехать домой.

Не раз ужо гаварылі, што галоўны саюзнік улады на гэтых выбарах — гэта страх, і прашу дарадаваць мне што-небудзь не для сябе, а для сваіх сяброў, якія не жадаюць рызыкаваць інтэрнатам і навучэннем ва універсітэце, не адчуваючы падтрымку законаў, грамадства.
Звяртаюся да вас, бо ведаю, што ў вашай арганізацыі састаяць годныя людзі, якія зробяць усё, каб беларусы адчулі сябе грамадзянамі. Чакаю адказу.
Пішу і баюся, пішу, каб болей не баяцца"
.

На вопрос Дмитрия мы попросили ответить национального координатора кампании "За справедливые выборы 2010" Сергея Калякина.

Вот что посоветовал политик:

«Пішу і баюся, пішу, каб болей не баяцца» "Добрый день, Дмитрий!

Главный аргумент не ходить на досрочное голосование состоит в том, что нет гарантии сохранности бюллетеней граждан проголосовавших досрочно. И Ваш голос помимо Вашей воли может быть отдан за другого кандидата в Президенты. Это прекрасно понимают и зам. Декана, и другие люди, принуждающие студентов (и не только студентов) голосовать досрочно. И делают это они, как правило, не по собственному убеждению, а по принуждению сверху. Им тоже, как и Вам, обещают различные проблемы. Все это противозаконно. По закону каждый гражданин Беларуси решает, когда ему голосовать и голосовать ли вообще. Принуждение к голосованию уголовно наказуемо. К сожалению, противостоять этому злу трудно, но можно. Единственное лекарство преодолеть страх — личное мужество. Звучит банально, но другого нет. А если личное мужество проявит не один человек, а группа — это хорошая защита от возможных репрессий. Делайте свой выбор, от этого во многом зависит в том числе и Ваше будущее"
.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров