Долгосрочные наблюдатели БДИПЧ ОБСЕ прибудут в первую неделю ноября

БЕЛТА

Долгосрочные наблюдатели Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ прибудут в Минск в первую неделю ноября. Об этом сообщил сегодня журналистам глава Офиса ОБСЕ Бенедикт Халлер.

Предполагается прибытие 40 долгосрочных и около 400 краткосрочных наблюдателей.

Долгосрочное наблюдение представителей ОБСЕ будет заключаться в изучении социально-политической обстановки в стране, избирательного законодательства и практики его применения, в мониторинге освещения предвыборной кампании в СМИ, контроле за ходом агитационной кампании. В соответствии с законодательством Беларуси международные наблюдатели вправе присутствовать на заседаниях избирательных комиссий всех уровней, встречаться с кандидатами в президенты и их доверенными лицами, представителями партий и общественных объединений.

Еще одна группа международных наблюдателей - от СНГ - уже получила аккредитационные удостоверения в Центризбиркоме Беларуси. Планируется, что за подготовкой к проведению выборов будут следить 35 человек, среди которых сотрудники Исполкома СНГ, дипломаты стран Содружества, аккредитованные в Минске, а также сотрудники Аппарата Парламентского собрания Союзного государства и Секретариата Союзного государства.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!