Некляев мечтает об одном президентском сроке

БелаПАН

"Я думаю только об одном президентском сроке", — заявил 28 октября во время презентации своей внешнеполитической доктрины претендент на пост президента, лидер кампании "Говори правду!" Владимир Некляев.

"Я хочу, чтобы во власть вошла новая, молодая команда, которая готова в нее войти, но которую туда не пускает Лукашенко. Потому что они хотят делать реформы, они хотят делать то, что грозит Лукашенко потерей власти", — сказал Некляев.

Он заявляет, что реально оценивает свои возможности на посту президента. "Я четко и безусловно понимаю, что я не буду таким "любимым и популярным президентом", как Александр Лукашенко", — заявил Некляев.

Претендент на пост президента отметил: "Модернизируя экономику, а значит, неизбежно сокращая рабочие места в тех отраслях, которые для нас являются бесперспективными, мы прекрасно осознаем, что любое движение нас в этом направлении вызовет протест".

Тем не менее, продолжил он, все планируемые реформы "тщательно просчитаны". "Уровень жизни мы вряд ли сможем повысить сразу, но удержать его на той отметке, которая существует сейчас, возможности есть", — сказал Некляев.

Руководитель избирательного штаба Некляева Андрей Дмитриев отметил, что разрабатывается серьезная программа по профессиональной переориентации тех людей, которые подпадут под сокращения. "Этой программы сегодня в стране просто не существует. Страна сегодня не готова к реформированию. Но эта программа предусматривает серьезную либерализацию в бизнес-сфере, которая позволит создавать рабочие места, на которые придут те люди, которые подпадут под сокращение", — заявил Дмитриев.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров