Зюганов не сомневается в победе Лукашенко в первом туре

www.interfax.by

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов доволен результатами своей однодневной рабочей поездки в столицу Беларуси.

"Сегодня на протяжении почти трех часов мы обсудили с президентом Беларуси Александром Лукашенко большой круг вопросов, касающихся развития отношений между нашими странами, сегодняшней ситуации и будущего развития союзного государства", - сказал Г.Зюганов "Интерфаксу" по телефону из Минска.

Он отметил, что ставил целью своей поездки поддержать кандидатуру А.Лукашенко на предстоящих в декабре президентских выборах в Беларуси.

"Я не в праве и не намеревался вмешиваться во внутреннюю политику Беларуси, я лишь хотел внести ясность в целый ряд вопросов двусторонних российско-белорусских отношения и развития союзного государства, которые, как известно, в последнее время несколько осложнились", - отметил Г.Зюганов.

Он также сообщил, что у него состоялась почти двухчасовая встреча с парламентариями Беларуси, представителями всех фракций.

"По завершении всех этих обстоятельных встреч я намерен провести в Минске пресс-конференцию", - пояснил Г.Зюганов.

Он отметил, что лично убедился, сколь велика поддержка избирателями кандидатуры А.Лукашенко на президентских выборах. "У меня нет никаких сомнений в его победе уже в первом туре. Я имел возможность убедиться, сколько велика поддержка гражданами Беларуси нынешнего курса, проводимого под руководством президента этой страны", - сказал Г.Зюганов.

Он отметил, что, "действительно, результаты развития Беларуси по всем направлениям очень впечатляют и уровень жизни простых граждан здесь выше, чем в среднем по России, а уровень коррупции - несравненно многократно ниже".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров