Лукашенко едва не сорвал регистрацию Рымашевского

"Еврорадио"

Брестская милиция в четверг вечером отпустила руководителя областного штаба Виталия Рымашевского — Дмитрия Шухрая. Ему вернули почти 5 тысяч подписей, собранных за выдвижение кандидатом в президенты лидера БХД.

Машина активиста была задержана 28 октября сотрудниками ГАИ. Шурхая заподозрили в подделке водительских прав. Это при том, что по своему удостоверению он спокойно ездит уже больше 5 лет. Но протокол милиционеры начали составляет совсем по другому поводу. Об этом "Еврорадио" рассказал сам Дмитрий Шурхай.

Дмитрий Шурхай: "Сначала мне сообщили, что будут уточнять, поддельное у меня водительское удостоверение или нет, но когда подошел следователь, который начал меня опрашивать, выяснилось, что на меня уже составлен рапорт, написанный сотрудником ГАИ. По нему я якобы не подчинялся его действиям и матерился".

Как уже сообщало Еврорадио, Дмитрий Шурхай вместе со своим другом Юрием Бакуром возвращался в Брест из регионов с подписными листами за выдвижение в качестве кандидата на президентский пост Виталия Рымашевского. По словам Шурхая, когда его повели в участок, Бакур забрал из машины подписные листы и ушел из Московского РУВД, Такие действия спровоцировали настоящую операцию "перехват" в Бресте.

Дмитрий Шурхай: "Я ему позвонил и рассказал, что на меня составляют протокол. Он взял листы и ушел. А милиционеры начали "пробивать": кто такой, почему ушел? Стали его искать. В итоге его тоже задержали аж в другой части города с этими листами и отвезли в Ленинский РУВД Бреста".

Спасло активистов внимание к этому инциденту со стороны СМИ. По словам Шурхая, когда в отношении его составлялся административный протокол, подошел начальник местного управления и велел это прекратить. Тем же закончилось и задержание Юрия Бакура. Все подписные листы остались у руководителя областного избирательного штаба. Но поволноваться происшествие его заставило.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров