Честное признание Юрия Глушакова

новостной портал www.UDF.BY

Претендент в кандидаты от Белорусской партии "Зеленые" Юрий Глушаков объявил о прекращении участия в президентской избирательной кампании.

Такое решение политик принял после того, как его инициативная группа, состоящая из 243 человек, не смогла собрать необходимые для регистрации в качестве кандидата в президенты 100 тысяч подписей. Не смотря на это, Юрий Глушаков не считает это поражением:

- В ходе этой президентской кампании Белорусская партия "Зеленые" обогатилась колоссальным политическим опытом и смогла привлечь в свои ряды сотни новых сторонников. Мы — молодая партия. Но мы смогли войти в эту непростую избирательную кампанию и вести ее на достойном уровне, - говорится в распространенном сегодня заявлении.

В заявлении также отмечается, что отмечается, что "БПЗ готова оказать поддержку тому из кандидатов, кто сочтет для себя приемлемыми пункты, сформулированные с учетом мнения избирателей: отказ от строительства белорусской АЭС; отмена контрактной системы и восстановление всех отмененных социальных льгот, включая чернобыльские; немедленный переход к парламентской республике с опорой на сильные местные советы; мораторий на приватизацию значимых предприятий; принятие закона "О трудовых коллективах" (производственное самоуправление, включающее право коллектива принимать участие в решении вопросов о распределении прибыли)".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров