Минских учителей заставляют вступить в «Белую Русь» и агитировать за Лукашенко

новостной портал www.UDF.BY

Администрация средней школы № 121 Первомайского района Минска распорядилась всему учительскому составу подать заявления на вступление в известное общественное объединение "Белая Русь", которое, кстати, возглавляет министр образования Александр Радьков – он же руководитель инициативной группы А. Лукашенко.

Если же педагог по той или иной причине не станет выполнять данное указание школьной администрации, то его, скорее всего, лишат премии или запишут в список на скорейше увольнение.

Пресс-служба кампании "Правозащитники за свободные выборы" связались с одним из педагогов этой школы, который, опасаясь увольнения, просил не сообщать его фамилию:

"Такое поголовное вступление в "Белую Русь" связано с президентской кампанией. В кулуарах говорят, что нас кинут на дальнейшее агитационно-пропагандистское направление – уговаривать людей голосовать за известного кандидата в президенты. Мне этого делать абсолютно не хочется. Более того, я подписался за выдвижение кандидатом в президенты Ярослава Романчука, которого считаю наиболее достойным из всех теперешних претендентов на президентское кресло. Но мне, как и другим мои коллегам надо кормить семью. Посему пойду записываться в "Белую Русь".

поделиться

Новости по теме

    В "Белую Русь" уже согнали 100 000 человек

    Численность пропрезидентского общественного объединения "Белая Русь" достигла 100 000. Об этом сообщил председатель организации, министр образования Александр Радьков в своем обращении к активистам, которое опубликовано в "Народной газете".подробности

Новости партнёров