В Шклове оппозиции в участковых комиссиях не будет

новостной портал www.UDF.BY

3 ноября в Шклове состоялось заседание Шкловского районного исполнительного комитета. Первым был рассмотрен вопрос формирования участковых избирательных комиссий и утвержден их состав.

Как сообщают "Правозащитники за свободные выборы", на заседании при рассмотрении этого вопроса присутствовал наблюдатель Михаил Кучеренко. Он рассказал о том, как происходило формирование комиссий:

- Рассмотрение вопроса продолжалось около 40 минут. Были зачитаны списки членов избирательных комиссий и пути их выдвижения. Все прошло в лучших советских традициях, так как социальный состав комиссий определить было невозможно. Не понимаю, неужели трудно распечатать и раздать на руки списки людей, которые предлагались для выдвижения, так как на слух все воспринималось очень тяжело. Теперь ознакомиться с необходимой информацией будет возможно только после того, как она будет опубликована в районной газете "Ударный фронт".

Михаил Кучеренко также рассказал, что представители альтернативных претендентов в кандидаты и оппозиционных политических партий и общественных организаций в состав участковых избирательных комиссий в Шкловском районе не выдвигались. Согласно его информации, некоторые из представителей оппозиционных политических сил намерены зарегистрироваться в качестве наблюдателей при участковых комиссиях в Шкловском районе.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров